Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с капустой»Капустник из растянутых листов теста

Капустник из растянутых листов теста

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Капустник из растянутых листов теста
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
7
"Для приготовления капустника нужно умение, иначе с поеданием мы обещаем, вы не столкнетесь с никакими проблемами!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 500 г
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • вода - 500 мл
  • начинка
  • квашеная капуста - 1 большая квашеная капуста или две поменьше
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту нарезать небольшими кусочками и потушить в растительном масле до легкой обжарки. Из перечисленных продуктов замесить тесто, которое разделить на равные части.

Из каждой части сформовать шарик. Выложить шарики на противень и обильно полить их растительным маслом. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Взять шарик теста и растянуть его, как круг сверху скатерти. Когда растянется как большой корж, влить немного растительногомасла и положить несколько ложек получившейся начинки.

Свернуть с помощью скатерти в рулет. Положить рулет на смазанный растительным маслом противень и придать ему форму улитки. Эту процедура выполнить и с другими шарами.

Дать капустнику отдохнуть еще 10 минут и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Приготовленный капустник сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: