Способ приготовления
Дикая мята мохнатая и светло-зеленая и очень ароматная, промыть ее и отцедить.
Воду вскипятить /в электрочайнике легче/ и поместить в подходящую емкость, ведро или что-нибудь другое.
Пока вода горячая, добавить сахар и лимонную кислоту, помешивая деревянной ложкой, пока не растворятся.
Дать остыть, затем нарвать мяту руками, чтобы освободила свой аромат.
Добавить нарезанный лимон, перемешать, покрыть и поставить в холодильник на 48 часов.
Затем процедить, отжать мяту.
По желанию в домашний сироп можно добавить несколько капель зеленой кондитерской краски.
Разлить по 250 мл в бутылки или банки и кипятить 5 минут, чтобы крышка была надежнее.
Полученный сироп из дикой мяты и лимонов без варки получается очень ароматным и полезным.