Саварены с домашним кремом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Саварены с домашним кремом
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Хорошие рецепты всегда актуальны, ведь хороший вкус всегда в моде"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - щепотка
  • ваниль - 1 г
  • мука - 450 г
  • для сиропа
  • вода - 400 мл
  • сахар - 300 г
  • лимонный сок - сок половинки лимона
  • крем для гарнира
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • ваниль - 0, 2 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску влить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, ваниль, соль и активированные дрожжи.

Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, у вас должно получиться густое тесто для кекса.

Накрыть фольгой для хранения в свежем виде и оставить подниматься на час.

Заквашенное тесто распределить по формочкам для маффинов, мискам с карамельным пудингом или одноразовым формочкам для кексов. Дать немного подняться еще 20 минут.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Сироп приготовить путем смешивания воды и сахара в кастрюле. Прокипятить пять минут, снять с огня и добавить лимонный сок.

Саварены погрузить в сироп, периодически переворачивая, чтобы они хорошо пропитались. Достать из сиропа, переложить на решетку, чтобы отцедились.

Пропитанное сиропом печенье украсить сметаной или кремом на ваш выбор.

Домашний крем приготовить путем кипячения молока с сахаром. Взбить муку с небольшим количеством молока, с желтками и ванилью.

Влить тонкой струйкой в ​​молоко, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и добавить масло.

Саварены с домашним кремом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: