Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мидии с белым вином и чесноком

Мидии с белым вином и чесноком

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мидии с белым вином и чесноком
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
2 мин
Всего
12 мин
Порций
7
"Ешьте морепродукты не только на море, но и дома с бокалом хорошего белого вина!"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1 кг
  • чеснок - 2 дольки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • белое вино - 1/3 ст.
  • черный перец - 10 шт. зерна
  • жгучий перец - 1 шт. кайенский
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть мидии и положить их в кастрюлю с крышкой. Добавить вино, черный перец горошком, жгучий перец и лавровый лист. Чеснок очистить и нарезать кружочками.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. Через несколько минут открыть и проверить, все ли мидии раскрылись. Если да, то они готовы.

Выключить огонь и переложить в глубокую миску. Влить в нее все, даже бульон. Подавать морепродукты сразу, пока мидии горячие, с белым вином и чесноком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: