Французский тартифлет

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Французский тартифлет
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Изысканное предложение, которое мы делаем только избранным!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - примерно 700 - 750 г (старый)
  • репчатый лук - 2 нарезанные головки
  • чеснок - 2 дольки
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло - 50 мл
  • белое вино - 3 ст.л. сухое
  • сливки - 200 мл
  • бекон - 300 г
  • брынза - реблюшон (бри, камамбер) кусочками
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 180 градусов; Прямоугольная форма 30/20 см.

Картофель вымыть и неочищенным кладут в кастрюлю с веточкой свежего розмарина. Довести до кипения и отсчитывать время ровно до 15 минут. Снять с огня и поместить в миску с холодной водой. Очистить от кожуры.

Репчатый лук мелко нарезать, также и чеснок и потушить на оливковом масле до мягкости.

Добавить нарезанный кубиками бекон и обжарить до золотистого цвета. В конце, влить вино и тушить на плите несколько минут, чтобы вино испарилось. Снять с огня.

Картофель нарезать кружочками около 1, 5 см и выложить на дно формы.

Посыпать солью и черным перцем и положить на них половину бекона с луковой смесью.

Полить половиной количества сливок, посыпать брынзой. Снова разложить картофель и снова начинку, сливки и закончить брынзой.

Выпекать соленый тарт при 180 градусах около 30 минут.

Французский тартифлет очень вкусный!

Примечание: Брынза реблюшон, указанный в рецепте, можно найти во французско-итальянских магазинах, но его также легко заменить Бри или Камамбером.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: