Способ приготовления
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Шумовкой переложить их в миску и измельчить в пюре с небольшой порцией горячего бульона.
Добавить 50 г сливочного масла и щепотку черного перца. Постепенно влить горячее молоко до желаемой консистенции, постоянно помешивать.
Пюре должно быть немного густым.
В форму для кекса выложить на дно тонко нарезанный бекон так, чтобы он был и по стенкам формы. Равномерно выложить картофельное пюре.
Сложить излишки бекона и слегка прижать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. В это время очистить грибы сухой тряпкой, если они сильно грязные, очистить их от кожуры.
Нагреть немного растительного масла вместе с оставшимися 50 г сливочного масла. Обжарить грибы до золотистого цвета и приправить черным перцем и солью.
Готовое запеченное пюре перевернуть на тарелку. Посыпать петрушкой и подавать с грибами!
Очень вкусное картофельное пюре в беконе с шампиньонами!