Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Пюре»Картофельное пюре в беконе с шампиньонами

Картофельное пюре в беконе с шампиньонами

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельное пюре в беконе с шампиньонами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Это не просто картофельное пюре - это настоящий сюрприз для гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - около 2 кг
  • бекон - 400 г копченый (ломтик)
  • грибы - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Шумовкой переложить их в миску и измельчить в пюре с небольшой порцией горячего бульона.

Добавить 50 г сливочного масла и щепотку черного перца. Постепенно влить горячее молоко до желаемой консистенции, постоянно помешивать.

Пюре должно быть немного густым.

В форму для кекса выложить на дно тонко нарезанный бекон так, чтобы он был и по стенкам формы. Равномерно выложить картофельное пюре.

Сложить излишки бекона и слегка прижать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. В это время очистить грибы сухой тряпкой, если они сильно грязные, очистить их от кожуры.

Нагреть немного растительного масла вместе с оставшимися 50 г сливочного масла. Обжарить грибы до золотистого цвета и приправить черным перцем и солью.

Готовое запеченное пюре перевернуть на тарелку. Посыпать петрушкой и подавать с грибами!

Очень вкусное картофельное пюре в беконе с шампиньонами!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: