Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рис с крылышками и помидорами

Рис с крылышками и помидорами

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рис с крылышками и помидорами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Ароматное блюдо с куриными крылышками ищет гурмана, которому составить компанию на обед"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • вода - 4 ст.
  • помидоры - 2 ст. измельченные
  • шпинат - 200 г
  • куриные крылышки - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В широкую кастрюлю налить растительное масло и поставить его разогреваться.

Очистить крылышки и обжарить их до готовности.

Очистить, вымыть шпинат и добавить в крылышки. Очистить морковь и репчатый лук и их нарезать.

Добавить в кастрюлю и перемешать. Оставить тушиться под крышкой, периодически перемешивая.

Когда все овощи станут мягкими, добавить рис, добавить помидоры и горячую воду.

Посолить и перемешать. Как только закипит, засечь 10 минут и выключить плиту. Оставить блюдо под крышкой, пока оно не впитает всю жидкость.

Рис с крылышками и помидорами очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: