Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рис в духовке»Рис с копчеными крылышками и овощами

Рис с копчеными крылышками и овощами

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Рис с копчеными крылышками и овощами
Фото: Gergana Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Рис с копчеными крылышками и овощами - ароматное вкусное блюдо, которое можно подать и на званый стол"

Необходимые ингредиенты

  • крылышки - 8 шт. копченые
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло растительное - 80 мл
  • универсальная специя - 1 ст.л. овощная
  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагрейте масло на огне и добавьте мелко нарезанный лук.

Тушите, пока лук не станет золотистым (около 2 минут), затем добавьте промытый и высушенный рис.

Постоянно помешивайте около 2–3 минут, пока рис не станет гладким, затем посыпьте черным перцем, копченой паприкой и универсальной овощной приправой.

Добавьте к рису нарезанный перец и помидоры.

Посолите, хорошо перемешайте и переложите рис с овощами на противень.

Выложите копченые крылышки на рис и залейте 4 стаканами теплой воды.

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около 45 минут.

Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

От аромата копченостей и ароматных специй в рисе в духовке у вас разыграется аппетит.

Рис с копчеными крылышками и овощами готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: