Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Щавель с гималайской солью в банках

Щавель с гималайской солью в банках

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Щавель с гималайской солью в банках
Фото: Iliana Parvanova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Собирайте, добавляйте гималайскую соль и по этому рецепту легко консервируйте щавель в банках на зиму!"

Необходимые ингредиенты

  • На 6 банок х 720 мл
  • щавель - 40 больших горстей, нарезанные
  • гималайская соль - 4 ст.л.
  • родниковая вода - 3, 5 - 4 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Быстрый, легкий, вкусный и полезный рецепт здоровой зимней еды, приготовленный с благодарностью к природе!

Собрать свежий щавель с грядки в большой таз и тщательно промыть его. Отрезать веточки листьев. Нарезать щавель широкими полосками – 1, 5-2 см.

В большой и высокой кастрюле вскипятить 3, 5-4 литра воды (можно использовать электрический чайник, чтобы было быстрее). Всыпать гималайскую соль и перемешать.

Начать насыпать нарезанный щавель, отмерив 40 больших сочных горстей. Снова перемешать и оставить на плите на 10-15 минут, только чтобы он изменил своего цвета — от свеже-зеленого до пастельно-зеленого.

Минимальное время варки сохраняет полезные свойства зелени!

Вымытые, чистые банки наполнить смесью доверху обильно и плотно, с минимальным количеством жидкости. Надежно и плотно закрыть завинчивающимися крышками и варить в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 минут.

Очень медленно и осторожно класть и вынимать из горячей воды - желательно специальными щипцами для банок, стараясь не ударить стеклянные банки одна о другую!

После того, как достали их, перевернуть крышками вниз и пусть лежат так до тех пор, пока банки с щавелем не остынут.

В конце убрать их в погреб, чтобы в будущем была кпрекрасная зелень, напоминающая о весне!

Щавель с гималайской солью в банках готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: