Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Отбивные с апельсиновым соком

Отбивные с апельсиновым соком

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Отбивные с апельсиновым соком
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Нежные отбивные с неповторимым вкусом и ароматом определенно входят в рубрику «Влюбиться с первого раза»"

Необходимые ингредиенты

  • отбивные - 4 шт., шейка без кости
  • апельсиновый сок - 300 мл свежевыжатый и процеженный
  • лимонный сок - 150 мл свежевыжатый и процеженный
  • черный перец - 2 ч.л.
  • кумин - 2 ч.л.
  • кайенский перец - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 ст. л. порошок
  • орегано - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • красный лук - 1 средняя головка
  • белое вино - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске смешать 100 мл апельсинового сока и 50 мл лимонного сока. Окунуть и хорошо обмакнуть отбивные. Поставить в холодильник на час мариноваться.

В маленькой миске смешать ингредиенты – черный перец, кайенский перец, кумин, чесночный порошок и орегано.

При готовности подсушить отбивные и хорошо обвалять их в смеси специй.

Разогреть оливковое масло при сильной температуре в большой и глубокой сковороде и жарить отбивные еще по 3 мин. с каждой стороны. Достать их и в том же масле пожарить нарезанный полукольцами красный лук, уменьшив температуру плиты.

Добавить оставшийся апельсиновый сок, лимонный сок и белое вино. Хорошо перемешать. Приправить солью.

Добавить отбивные. Уменьшить огонь до слабого и оставить отбивные готовиться, пока соус немного не выпарится и не загустеет – около 10 мин.

При готовности достать отбивные и держать их в тепле, а соусу дать еще выпариться. При желании можно его загустить (если не хочется ждать) 1 ст. л. натурального крахмала.

Подать отбивные, полив их соусом, с гарниром по желанию.

Отбивные с апельсиновым соком готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: