Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Кабачки, фаршированные мясным фаршем и помидорами

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и помидорами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и помидорами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
5
"В сезон кабачков делимся с вами любимыми и проверенными временем рецептами с кабачками. А этот сразу входит в топ-5."

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 5 шт.
  • мчсной фарш - 500 г свинины
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • острый перец - 1 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • для томатного соуса
  • помидоры - 5 шт. свежие
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - щепотка
  • растительное масло
  • вода
  • картофель - 1 - 2 шт. размером с отверстие кабачка, нарезанный кружочками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки разрезать пополам посередине. Если кабачки меньше, приготовить большее количество и отрезать тонкую часть кабачка (чтобы можно было заполнить толстую часть и положить больше фарша).

Выдолбать внутреннюю часть. Смешать сырой мясной фарш с сырым рисом и специями.

Хорошо вымесить смесь как для котлет.

Нафаршировать выдолбленные кабачки и разложить в форму для запекания. Закрыть отверстие кружком сырого картофеля. Приготовить томатный соус, натерев помидоры на терке и смешав их с водой и специями.

Жидкости должно быть достаточно, чтобы сварился сырой рис. Налить соус в форму для запекания вокруг кабачков.

Запекать фаршированные кабачки в разогретой до 200 градусов духовке около 1 ч. При необходимости можно добавить воду во время запекания, если она выкипит и ее будет недостаточно.

Кабачки фаршированные, мясным фаршем и помидорами получаются очень вкусными.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: