Бульгоги

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Бульгоги
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
40 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Приготовлено с любовью, подано с заботой - как тут не насладиться?"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г, нарезанная тонкими полосками
  • зеленый лук - 1 стебель, нарезанный ромбиками
  • кунжут - 2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для маринада
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 прессованных дольки
  • имбирь - 1/2 ст.л. натертый
  • сахар - 2 ч.л.
  • соевый соус - 7 ст.л.
  • красное вино - 3 ст.л. сухое
  • мед - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 5 ст. л. натертый
  • паста чили - 2 ст.л. жгучий
  • черный перец
  • соль
  • для риса
  • рис - 2 ст.
  • вода - 5 ст.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • зеленый салат
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясо, нарезанное тонкими полосками. Оставить мариноваться ночь в холодильнике.

По готовности обсушить и обжарить свинину на очень горячей сковороде с 2 ст. л. растительного масла примерно 10 - 12 минут, посыпать кунжутом и зеленым луком и перемешать.

Промыть рис под проточной теплой водой, пока не смоется крахмал. Залить подготовленной водой, добавить соль и довести до кипения. Пусть кипит под крышкой, пока не впитает воду.

Оставить его под крышкой 10 минут, перемешать и подавать. Бульгоги можно подавать и только на листьях салата. Сформовать маленькие кусочки и есть.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: