Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с брокколи и голубым сыром

Тальятелле с брокколи и голубым сыром

EfrosiaEfrosia
Джедай
311111
Тальятелле с брокколи и голубым сыром
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Соус с голубым сыром и тальятелле al dente сделают даже брокколи неотразимой едой."

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 1 упаковка тальятелле
  • брокколи - 1/2 головки
  • голубой сыр - 100 г
  • сливки - 300 мл
  • пармезан - 60 - 70 г
  • оливковое масло
  • чеснок - 2 дольки нарезать
  • анчоусы - несколько рыб
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке и слить воду. Бланшировать брокколи (разделить на соцветия) в течение нескольких минут в кипящей воде и сразу же промыть под холодной водой.

Разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла в сковороде с широким дном и обжарить чеснок и анчоусы. Добавить брокколи, хорошо перемешать и постепенно добавить сливки.

Приправить соль и черным перцем по вкусу.

Добавить к раскрошенному голубому сыру тертый пармезан, снять с огня и перемешать.

Тальятелле с брокколи и голубым сыром подавать с бокалом белого вина.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: