Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле в сливочном - грибном соусе с голубым сыром

Тальятелле в сливочном - грибном соусе с голубым сыром

OgnyanOgnyan
Начинающий
21
Тальятелле в сливочном - грибном соусе с голубым сыром
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Классический рецепт итальянской кухни, который часто присутствует на нашем столе - тальятелле в сливочно-грибном соусе с голубым сыром"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 350 г
  • грибы - 4 - 5 шт. крупные
  • голубой сыр - 50 г
  • сливки - 200 мл
  • кислое молоко - 3 - 4 ст. л.
  • белое вино - 100 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло сливочное - 100 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать раскрошенный голубой сыр со сливками и кислым молоком.

Грибы вымыть, срезать ножки, посолить и на каждый гриб положить небольшой кусочек сливочного масла. Выложить в форму для запекания с небольшим количеством воды и поставить запекаться в разогретую духовку.

Это хорошая альтернатива обжариванию, и грибной соус становится намного вкуснее. Попробовать на соль.

Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло, добавить немного оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Деглазировать белым вином и убавить огонь. После того, как вино испарится, добавить смесь сливок, голубого сыра и кислого молока. Приправить черным перцем и мускатным орехом.

Выключить плиту. Перемешивать до образования однородной смеси.

Важно, не доводить сливки до кипения!

Положить тальятелле в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла и варить 5-7 минут.

В кухонном комбайне смешать слегка остывшие запеченные грибы с соусом, вымытой и очищенной петрушкой, сливочным соусом и измельчить до состояния пюре.

Отцедить готовые тальятелле и смешать их с пюре. Подождать, пока они пропитаются ароматами, и подавать с белым вином.

В этом рецепте не использован пармезан, но, если кто попробует, может написать комментарий.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: