Способ приготовления
В миске смешать раскрошенный голубой сыр со сливками и кислым молоком.
Грибы вымыть, срезать ножки, посолить и на каждый гриб положить небольшой кусочек сливочного масла. Выложить в форму для запекания с небольшим количеством воды и поставить запекаться в разогретую духовку.
Это хорошая альтернатива обжариванию, и грибной соус становится намного вкуснее. Попробовать на соль.
Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло, добавить немного оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Деглазировать белым вином и убавить огонь. После того, как вино испарится, добавить смесь сливок, голубого сыра и кислого молока. Приправить черным перцем и мускатным орехом.
Выключить плиту. Перемешивать до образования однородной смеси.
Важно, не доводить сливки до кипения!
Положить тальятелле в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла и варить 5-7 минут.
В кухонном комбайне смешать слегка остывшие запеченные грибы с соусом, вымытой и очищенной петрушкой, сливочным соусом и измельчить до состояния пюре.
Отцедить готовые тальятелле и смешать их с пюре. Подождать, пока они пропитаются ароматами, и подавать с белым вином.
В этом рецепте не использован пармезан, но, если кто попробует, может написать комментарий.