Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный салат с топинамбуром

Маринованный салат с топинамбуром

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованный салат с топинамбуром
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Красочный маринованный салат для души и закуска на зиму!"

Необходимые ингредиенты

  • топинамбур - 1 кг
  • цветная капуста - 2 головки
  • перец клаудио - 1 кг ( зеленые и красные )
  • морковь - 1 кг
  • сельдерей - 10 листьев
  • петрушка - 1/2 пучка
  • для маринада в трехлитровой банке
  • винный уксус - до первой черты банки
  • мед - 4 ст.л.
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 12 ст.л.
  • аспирин - 4 - 5 шт.
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Топинамбур замочить на несколько часов, прежде чем очистить их ножом, так легче снять верхний слой. Если он крупный, нарезать кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец Клаудио нарезатьболее крупными кусочками, а морковь – толстыми кружочками.

В трехлитровые банки влить уксус, сахар, мед и соль до первой черты на дне банки. Добавить несколько зернышек черного перца и начать раскладывать все овощи, надавливать и выкладывать между ними сельдерей и петрушку. Добавить аспирин и залить водой, закрыть крышкой и перевернуть верх дном, чередовать каждый день.

Так одну неделю переворачивать банки, тогда получится превосходный цветной салат на зиму.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: