Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованная кислая морковь с чесноком

Маринованная кислая морковь с чесноком

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованная кислая морковь с чесноком
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Специальное соленье с кислой морковью, которым угощаем только дорогих друзей"

Необходимые ингредиенты

  • для 1 банки объемом 800 мл
  • морковь - 10 - 15 шт. ранняя, толстая
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • морская соль - 1 ст. л.
  • укроп - 3 стебелька
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • черный перец - 1/4 ч.л. зерна крупного помола
  • душистый перец - 2 зернышка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В банку налить яблочный уксус и добавить морскую соль, сахар, душистый перец, крупно молотый черный перец, зубчики чеснока и стебельки укропа, разложить промытую и слегка очищенную морковь и добавить воду, которая ее накроет.

Банку варить, поместив в кастрюлю с холодной водой.

Как только закипит, дать покипеть 15 минут, затем сразу достать банки и перевернуть крышками вниз.

Дать полностью остыть и поставить в холодное место

Маринованная кислая морковь с чесноком готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: