Способ приготовления
1 стакан вместимостью 250 мл.
Этот соленый кекс с овсяными хлопьями получается очень быстро и легко.
Оливки очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками.
Также нарезать плавленый сыр. Можно заменить его коровьей брынзой, сыром и даже колбасой.
В миске взбить яйца с небольшим количеством соли.
Добавить кислое молоко, соду и перемешать. Оставить на минуту, пока не вспенится.
Затем добавить в яйца вместе с растительным маслом.
Просеять муку и добавить в смесь.
Муку также можно заменить другой цельнозерновой или типовой.
В завершение добавить овсяные хлопья, нарезанные оливки и плавленый сыр. Перемешать, чтобы продукты хорошо смешались.
Покрыть маленький противень бумагой для выпечки. Использовать противень 25х25 см.
Выложить смесь для соленого кекса на противень и разровнять.
Нарезать сливочное масло маленькими кусочками и распределить сверху теста.
Сверху посыпать семенами по выбору и поставить выпекаться в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно на 30 минут до красивого золотистого румянца.
Когда испечется, нарезать квадратами и подать этот полезный соленый кекс с оливками на завтрак своей семье вместе со стаканом молока или чашечкой кислого молока.
Приятного аппетита!