Способ приготовления
Клубнику нарезать кусочками. Выложить в миску, добавить 2 ст. л. сахара и апельсиновый сок. Перемешивать, пока сахар не растает, а затем оставить примерно на 60 минут, чтобы клубника промариновалась.
В большую миску выложить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Взбить миксером на высокой скорости, пока не увеличится в объеме в два раза, и не превратится в тяжелую и плотную смесь, до плотного снега. Оставить в холодильнике до использования.
Как только время маринования истечет, клубнику разделить на две части. одну часть вместе с сиропом измельчить блендером, а кубики другой части отцедить.
На дно формы около 25/25 см или другой подходящей формы выложить, распределяя, около 3 ст. л. взбитых сливок.
Каждое печенье дамские пальчики окунуть в сироп и выложить на крем одно до другого. Щедро покрыть сливочным кремом и сверху распределить кубики клубники. Снова следует пропитанное печенье и завершить сливочным кремом. Разгладить.
Оставить тирамису в холодильнике минимум на 4 часа.
Перед подачей клубничный тирамису украсить свежей клубникой. При желании, аккуратно промазать клубнику растопленным желатином, чтобы придать ей немного блеска.