Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тирамису»Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Тирамису с клубникой
Фото: marcheva14
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Тирамису не может быть вкуснее классического, а пробовали ли вы его с клубникой, спрашиваем мы."

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - около 20 г
  • сливки - 35, 1% - 500 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • клубника - 300 - 350 г свежая
  • сахар - 2 ст. л.
  • апельсиновый сок - 400 мл (свежий)
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • ванильная паста - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Клубнику нарезать кусочками. Выложить в миску, добавить 2 ст. л. сахара и апельсиновый сок. Перемешивать, пока сахар не растает, а затем оставить примерно на 60 минут, чтобы клубника промариновалась.

В большую миску выложить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Взбить миксером на высокой скорости, пока не увеличится в объеме в два раза, и не превратится в тяжелую и плотную смесь, до плотного снега. Оставить в холодильнике до использования.

Как только время маринования истечет, клубнику разделить на две части. одну часть вместе с сиропом измельчить блендером, а кубики другой части отцедить.

На дно формы около 25/25 см или другой подходящей формы выложить, распределяя, около 3 ст. л. взбитых сливок.

Каждое печенье дамские пальчики окунуть в сироп и выложить на крем одно до другого. Щедро покрыть сливочным кремом и сверху распределить кубики клубники. Снова следует пропитанное печенье и завершить сливочным кремом. Разгладить.

Оставить тирамису в холодильнике минимум на 4 часа.

Перед подачей клубничный тирамису украсить свежей клубникой. При желании, аккуратно промазать клубнику растопленным желатином, чтобы придать ей немного блеска.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: