Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Испанский флан с кофе и сгущенным молоком

Испанский флан с кофе и сгущенным молоком

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Испанский флан с кофе и сгущенным молоком
Фото: marcheva14
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Слишком пафосное название для такого вкусного десерта - пусть будет сладко вам."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 250 мл
  • кофе - 250 мл, эспрессо
  • сгущенное молоко - 370 г
  • ваниль - 1 ч.л., экстракт
  • сахар - 120 г, кристаллический
  • вода - 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 170 градусов.

Форма для кекса - 28/12 см.

Налить 4 ст. воды в кастрюлю и добавить весь сахар. Оставить на медленном огне до тех пор, пока не приготовится карамель темно-золотистого цвета.

Чтобы сахар не кристаллизовался во время приготовления карамели, смазать стенки кастрюли силиконовой щеткой, смоченной в холодной воде. Не перемешивать, просто встряхнуть кастрюлю.

Готовую карамель выложить в форму. Распределить по всей поверхности. Отставить в сторону.

В чаше миксера взбить яйца, молоко, холодный кофе на нормальной скорости и, в конце, добавить сгущенное молоко. Перемешать, пока не впитается. Смесь залить в форму.

Готовить на водяной бане, предварительно положит на дно поддона для водяной бани хлопчатобумажное полотенце, налить воду и поставить форму с фланом (карамельный пудинг).

Хлопчатобумажная ткань обеспечивает лучшее пропекание смеси.

Карамельный пудинг выпекать при температуре 170 градусов примерно 60-70 минут. До сухой деревянной палочки.

Оставить на водяной бане до остывания воды, затем снять и охладить в течение ночи при комнатной температуре.

Испанский флан с кофе и сгущенным молоком готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: