Способ приготовления
Духовка - 170 градусов.
Форма для кекса - 28/12 см.
Налить 4 ст. воды в кастрюлю и добавить весь сахар. Оставить на медленном огне до тех пор, пока не приготовится карамель темно-золотистого цвета.
Чтобы сахар не кристаллизовался во время приготовления карамели, смазать стенки кастрюли силиконовой щеткой, смоченной в холодной воде. Не перемешивать, просто встряхнуть кастрюлю.
Готовую карамель выложить в форму. Распределить по всей поверхности. Отставить в сторону.
В чаше миксера взбить яйца, молоко, холодный кофе на нормальной скорости и, в конце, добавить сгущенное молоко. Перемешать, пока не впитается. Смесь залить в форму.
Готовить на водяной бане, предварительно положит на дно поддона для водяной бани хлопчатобумажное полотенце, налить воду и поставить форму с фланом (карамельный пудинг).
Хлопчатобумажная ткань обеспечивает лучшее пропекание смеси.
Карамельный пудинг выпекать при температуре 170 градусов примерно 60-70 минут. До сухой деревянной палочки.
Оставить на водяной бане до остывания воды, затем снять и охладить в течение ночи при комнатной температуре.
Испанский флан с кофе и сгущенным молоком готов.