Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Панированные креветки с кунжутом

Панированные креветки с кунжутом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
16718
Панированные креветки с кунжутом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Отличный рецепт креветок в панировке для подачи с бокалом белого вина!"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 24 шт. крупные
  • мука - 40 г
  • кунжут - 4 ст.л.
  • черный перец
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • для соуса
  • соевый соус - 50 мл
  • зеленый лук - 1 стебель
  • жгучий перец - 1/2 ч.л. сухой
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать в блендер муку, половину семян кунжута, соль и черный перец и хорошо пассеровать. Хорошо обвалять креветки.

Разбить яйцо в небольшую миску и смешать его с оставшимися семенами кунжута, черным перцем и солью. Разогреть растительное масло в сковороде вок.

Окунуть креветки в яйцо, затем положить их в растительное масло.

Обжарить их и смешать с соусом, который приготовить, хорошо смешав все продукты для соуса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: