Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Чесночные мидии на сковороде

Чесночные мидии на сковороде

Kristina BonevaKristina Boneva
Начинающий
13183
Чесночные мидии на сковороде
Фото: Kristina Boneva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Подать порцию обжаренных чесночных мидии на сковороде с любимым напитком."

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 2 дольки
  • мидии - 500 г очищенные
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • сливочное масло - 50 г
  • сол
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если мидии в панцире, их необходимо очистить, отварить и вынуть. Если они очищенные, будет легче.

Смешать растительное масло и сливочное масло в большой сковородке. Обжаривать мидии около пяти минут, помешивать.

В последнюю минуту добавить чеснок.

Подавать чесночные мидии с лимонным соком и петрушкой.

Жареные мидии на сковороде – аппетитная закуска к вину или другому любимому напитку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: