Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Запеченные жгучие перчики в банках по-болгарски

Запеченные жгучие перчики в банках по-болгарски

Doni NikiDoni Niki
Новатор
821k
Запеченные жгучие перчики в банках по-болгарски
Фото: Doni Niki
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Из этого количества получается 6 банок запеченных жгучих перчиков или 6 банок вкусного счастья."

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 3 кг (козий рог)
  • морковь - 1 кг
  • чеснок - 6 головок
  • укроп - 1 пучок (по желанию)
  • винный уксус - 700 мл, если жгучие или 1 л, если сладкие
  • сахар - 3 ст. (вместимостью 200 мл)
  • соль - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • ацетизал - 12 таблеток (по 2 шт. аспирина на банку вместимостью 680 мл)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь нарезать кружками. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Отрезать у перцев плодоножки. Нарезать укроп.

В кастрюле приготовить маринад из уксуса, соли, сахара и растительного масла, поставить на плиту и перемешивать, пока соль и сахар не растают.

Слегка запечь перчики на решетке-гриль или плите. Когда они будут готовы, опустить в кастрюлю с маринадом.

Затем достать из кастрюли и разложить по банкам, смешивая с чесноком, морковью и укропом.

На дно каждой банки, а также сверху, выложить по одному аспирину.

Как только он будет разложен по банкам со жгучим перчиками, добавить маринад до резьбы на банках, сразу закрыть крышками и перевернуть.

Из этого количества получается 6 банок запеченных жгучих перчиков.

Приготовьте также печеные острые перчики для быстрого употребления и другие острые перчики в банках.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: