Способ приготовления
Мелко нарезать головку репчастого лука и дольки чеснока. Разогреть оливковое масло в глубокой кастрюле и обжарить репчастый лук и чеснок со щепоткой соли. Нарезать бекон кубиками и добавить в кастрюлю.
Кабачки очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать веточку свежего базилика и листья шпината. Отделить соцветия от половины кочана цветной капусты.
Выложить все овощи в кастрюлю. Приправить солью и черным перцем, а при желании приготовить суп более острым, добавить щепотку жгучей паприки.
Добавить еще немного оливкового масла и немного обжарить овощи.
Влить овощной бульон и дать супу покипеть на медленном огне минут 10. Добавить белую фасоль, всыпать помидоры и снова дать супу закипеть.
Крупно нарезать шпинат и добавить. Всыпать макароны и варить еще 8-9 минут.
В конце добавить в Минестроне щедрый кусок сливочного масла, чтобы бульон супа стал плотнее.
Снять суп с макаронами с огня и подавать. Классический суп Минестроне готов.