Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из макарон»Классический суп Минестроне

Классический суп Минестроне

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1412k
Классический суп Минестроне
Фото: Hrana za Dushata
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Для тех, кто знает, что хорошая еда - это искусство, и оно вечно - точный рецепт классического супа Минестроне."

Необходимые ингредиенты

  • бекон - 200 г
  • репчастый лук - 1 головка
  • макароны - 100 г
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • цветная капуста - 1/2 головки
  • шпинат - 200 г
  • кабачки - 1 шт.
  • белая фасоль - 200 г консервированная
  • помидоры - 400 г
  • овощной бульон - 1 л
  • базилик - 1 - 2 веточки
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • жгучая паприка - 1/4 ч.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать головку репчастого лука и дольки чеснока. Разогреть оливковое масло в глубокой кастрюле и обжарить репчастый лук и чеснок со щепоткой соли. Нарезать бекон кубиками и добавить в кастрюлю.

Кабачки очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать веточку свежего базилика и листья шпината. Отделить соцветия от половины кочана цветной капусты.

Выложить все овощи в кастрюлю. Приправить солью и черным перцем, а при желании приготовить суп более острым, добавить щепотку жгучей паприки.

Добавить еще немного оливкового масла и немного обжарить овощи.

Влить овощной бульон и дать супу покипеть на медленном огне минут 10. Добавить белую фасоль, всыпать помидоры и снова дать супу закипеть.

Крупно нарезать шпинат и добавить. Всыпать макароны и варить еще 8-9 минут.

В конце добавить в Минестроне щедрый кусок сливочного масла, чтобы бульон супа стал плотнее.

Снять суп с макаронами с огня и подавать. Классический суп Минестроне готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: