Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Милинка со сливочным маслом

Милинка со сливочным маслом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
72339k
Милинка со сливочным маслом
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Прекрасный завтрак для всей семьи – милинка со сливочным маслом."

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 30 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 4 ст. л. растопленное
  • мука - 650 - 700 г
  • брынза - 200 г
  • заливка
  • масло сливочное - 50 г растопленное
  • мука - 1 ст. л.
  • яйца - 1 маленькое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи, раскрошив их в теплом молоке, добавить ложку сахара, две ложки муки и оставить набухать.

Вылить в середину муки в глубокой миске, добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто средней мягкости.

Накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле подниматься. В солнечный день можно поставить на подоконник на окне и через 30 минут миска будет полной.

На противне 28 см оформить шарики и выложить их, чтобы наполнить противень. Дать отдохнуть еще 20 минут, посыпать между шариками раскрошенной брынзой и смазать пастой, полученной из растопленного сливочного масла, щепотки соли, муки и маленького яйца.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности; милинка будет готова за 40 минут.

Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Если милинку брать в путь, то, как только она остынет, упаковать ее в прозрачную пленку. Так она надолго останется мягкой.

Милинка со сливочным маслом очень вкусная!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: