Способ приготовления
Активировать дрожжи, раскрошив их в теплом молоке, добавить ложку сахара, две ложки муки и оставить набухать.
Вылить в середину муки в глубокой миске, добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто средней мягкости.
Накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле подниматься. В солнечный день можно поставить на подоконник на окне и через 30 минут миска будет полной.
На противне 28 см оформить шарики и выложить их, чтобы наполнить противень. Дать отдохнуть еще 20 минут, посыпать между шариками раскрошенной брынзой и смазать пастой, полученной из растопленного сливочного масла, щепотки соли, муки и маленького яйца.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности; милинка будет готова за 40 минут.
Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Если милинку брать в путь, то, как только она остынет, упаковать ее в прозрачную пленку. Так она надолго останется мягкой.
Милинка со сливочным маслом очень вкусная!