Способ приготовления
Любой может приготовить домашние ликеры, если соблюдать следующие правила:
1. Плоды, которые будут использоваться для этой цели, должны быть хорошо созревшими, целыми и ароматными.
2. Вода и сахар должны быть абсолютно чистыми. Если нет возможности достать дистиллированную воду, то использовать столовую, фильтрованную или родниковую воду. Хлорированная вода не подходит.
3. Спирт тоже должен быть чистым. В данном случае предпочтительно, чтобы водка была не классической, а с дополняющим характерным привкусом хорошо созревших плодов черной смородины. Удивительное экспериментальное открытие, которое мы приготовили прошлым летом и теперь предлагаем вам. В этом году ставим тот же рецепт, который созревает и будет с удовольствием употребляться, когда ликер созреет, вкус его станет насыщенным, цвет плотным, а удовольствие полным.
Для приготовления ликера плоды должны быть хорошо созревшими, так как также будут использоваться косточки черешни.
Черешню вымыть и размять в эмалированной или стеклянной посуде.
Собрать из них 1 ст. косточек. Промыть их и недолго запечь в духовке.
После остывания растереть их в ступке и добавить к фруктовой массе.
Добавить гвоздику.
Перелить все в трехлитровую банку и залить фруктовым алкоголем.
Экстракт черешни выдержать в течение месяца в темном и прохладном месте. Полезно время от времени встряхивать банку.
Процедить через ситечко, хорошо отжав плоды, чтобы извлечь из них максимальное количество жидкости.
Приготовить сахарный сироп, который после остывания добавить к черешням.
Черешневый ликер процедить через марлю и разлить в подходящие бутылки. Держать в темном месте.