Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Хрустящие кальмары в панировке

Хрустящие кальмары в панировке

Ivana MirkovićIvana Mirković
Ученик Повара
2112
Хрустящие кальмары в панировке
Фото: Ivana Mirković
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Вы любите кальмаров? Вот вам рецепт кальмаров в хрустящей панировке!"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 160
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • соль - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
  • панировка
  • мука - 75 г, пшеничная
  • кукурузная мука - 75 г
  • чеснок - 1/2 ч.л. порошковый
  • белый перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт., крупное
  • хлеб - 100 г крошки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кальмаров нарезать кружочками, добавить сок лимона и соль. Мариновать 1 минуту.

Смешать все ингредиенты для панировки вместе. Положить кальмары в смесь и хорошо перемешать, пока не будут покрыты со всех сторон.

Взбить яйцо и макатж кальмары, затем обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом на сильном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достать панированных кальмаров на бумагу.

Подавать хрустящих панированных кальмаров с вашим любимым соусом (рекомендация: средиземноморский томатный соус).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: