Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Безглютеновые лепешки с рисовой мукой

Безглютеновые лепешки с рисовой мукой

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
24348
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Безглютеновые лепешки с рисовой мукой
Фото: Rumyana Stoyanova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Полезные мини-лепешки для тех, кто следит за своим весом!"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 150 г
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 - 2 щепотки
  • растительное асло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить пищевую соду в кислом молоке. И после того, как запузырится, выложить в миску вместе с рисовой мукой, яйцом, уксусом и солью.

Перемешать ложкой до получения однородной смеси.

Получится мягкое безглютеновое тесто, которое выдержать минут 20.

Смазать руки растительным маслом и сформовать из смеси 4 небольшие содовые лепешки.

Выложить диетические маленькие лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в режиме «вентилятор» около 25 минут.

По желанию подавать безглютеновые лепешки из рисовой муки с брынзой, домашним чабером и паприкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: