Способ приготовления
Смазать 2 глиняных горшка небольшим количеством сливочного масла.
Разрезать сладкие перцы вдоль пополам и положить по две половинки в каждый горшочек. Сверху на каждую половинку перца положить кусочек брынзы – всего по 2 ломтика брынзы в каждой емкости.
Положить остальные половинки сладкого перца поверх брынзы.
В каждый горшочек разбить по 2 яйца и посыпать 1 ст.л. тертого сыра.
Мелко нарезать репчатый лук и посыпать им блюдо.
В конце, распределить оставшееся сливочное масло сверху и добавить соль.
Запекать брынзу в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.
Подавать замечательную запеченную брынзу в горячем или охлажденном виде в качестве закуски.