Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Брынза по-шопски»Замечательная запеченная брынза

Замечательная запеченная брынза

Kristian AleksandrovKristian Aleksandrov
Гуру
1072k25
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Замечательная запеченная брынза
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 5
19/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Элементарный рецепт запеченной брынзы - результат получается очень вкусным!"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 4 тонких кусочка
  • сладкий перец - 4 шт. маринованный
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • сыр - 2 ст.л. тертый
  • репчатый лук - 1/2 головки красный
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать 2 глиняных горшка небольшим количеством сливочного масла.

Разрезать сладкие перцы вдоль пополам и положить по две половинки в каждый горшочек. Сверху на каждую половинку перца положить кусочек брынзы – всего по 2 ломтика брынзы в каждой емкости.

Положить остальные половинки сладкого перца поверх брынзы.

В каждый горшочек разбить по 2 яйца и посыпать 1 ст.л. тертого сыра.

Мелко нарезать репчатый лук и посыпать им блюдо.

В конце, распределить оставшееся сливочное масло сверху и добавить соль.

Запекать брынзу в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

Подавать замечательную запеченную брынзу в горячем или охлажденном виде в качестве закуски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: