Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Запеченные кабачки с болоньезе и моцареллой

Запеченные кабачки с болоньезе и моцареллой

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные кабачки с болоньезе и моцареллой
Фото: Anelia Terzieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вкуснейшая домашняя запеканка с кабачками, моцареллой и фаршем!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • кабачки - 3 - 4 шт.
  • моцарелла - 125 г
  • чеснок - 2 дольки
  • базилик - свежий
  • томатная паста - 500 мл
  • грано падано ( сыр) - 50 г
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот рецепт чего-то очень напоминает лазанью, только вместо теста фило используются кабачки.

Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками и слегка запечь на сковороде-гриль. Измельченный чеснок обжарить и когда он станет золотистым, добавить фарш.

Хорошо обжарить. Добавить все специи и томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Дать соусу покипеть 5-10 минут.

Выложить продукты на противень, начинать с соуса, сверху выложить ряд кабачков и так пока все не израсходуется, закончить сверху кабачками.

Выложить тонко нарезанную моцареллу и посыпать грано падано и добавить еще немного свежего базилика.

Если нет свежего, можно использовать сухой в самом соусе или заменить его 2 ч. л. готового песто из базилика.

Запекать кабачки до готовности.

Запеченные кабачки с болоньезе и моцареллой получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: