Способ приготовления
Нарезать баклажаны кубиками по 1 см. Нарезать кубиками репчатый лук и помидоры без кожицы. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Разогреть духовку до 180 градусов.
На сковороде, которую можно поставить в духовку при умеренной температуре, обжарить баклажаны до румяной корочки.
Добавить репчатый лук и продолжать обжаривать еще 5 минут.
Добавить чеснок и помидоры, а через несколько минут рис и бульонный кубик, а также остальные специи.
Залить водой, перемешать и посыпать тертой брынзой и выложить кусочки сливочного масла.
Запекать баклажаны 20 минут до золотистого цвета.
Подавать баклажаны по-гречески с домашним хлебом и зеленым салатом.
Если нет греческой брынзы, заменить ее тертым пармезаном.