Шатобриан

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шатобриан
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
1
"Когда нет жирной говядины, можно приготовить стейк Шатобриан и со свининой – и все равно получится блюдо, достойное дворянина!"

Необходимые ингредиенты

  • на 1 порцию
  • свиные стейки - 1 шт.
  • мука - 1 щепотка
  • грибы - 3 - 4 шт. консервированные
  • белое вино - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • картофель - 100 г жареный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стейк запечь и нарезать полосками. Приготовить соус, обжарив муку и грибы в небольшом количестве растительного масла.

Влить вино и воду - до необходимой густоты. Приправить солью и черным перцем. Дать соусу покипеть несколько минут.

Выложить нарезанные полоски мяса в глиняный горшочек (слегка влажный изнутри).

Хорошо придавить ложкой и добавить жареный картофель. Еще раз прижать ложкой, поставить сверху тарелку и перевернуть горшочек на нее.

Аккуратно снять горшочек и полит блюдо грибным соусом.

Шатобриан готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: