Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные сладкие перцы с булгуром, грибами и оливками

Фаршированные сладкие перцы с булгуром, грибами и оливками

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные сладкие перцы с булгуром, грибами и оливками
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Всем, кто любит традиционную болгарскую кухню, нравится это ароматное и аппетитное постное блюдо. И не забудьте записать рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 9 - 10 шт.сушеные
  • булгур - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 4 - 5 шт.
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • оливки - 10 - 15 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец вымыть, положить в миску и залить горячей водой. Накрыт крышкой/тарелкой/ и оставить на 30 минут для размягчения. Булгур пром, ть и замочить в холодной воде в течение 30 минут.

В сковороду налить растительное масло. Репчатый лук и морковь нарезать кубиками и обжарить. Нарезать грибы кубиками и добавить их к репчатому луку и моркови. После того, как они обжарятся, добавить обсушенный и уже набухший булгур.

Хорошо перемешать, налить примерно 100 мл воды и оставить на 3-4 минуты на плите. Снять с огня и добавить часть мелко нарезанных оливок и петрушку.

Вынуть сладкие перцы и удалить плодоножки и семена. Наполнить их начинкой и выложить на противне. Распределить оставшуюся начинку между сладкими перцами и разложить оставшиеся оливки.

Добавить примерно 2 ст. воды, в которой замачивали перец.

Запекать фаршированные перцы при 200 градусах примерно 30-35 минут или до готовности.

Очень вкусные фаршированные сладкие перцы с булгуром, грибами и оливками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: