Способ приготовления
Мелко нарезать лук. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и тушить. Мелко нарезать дольки чеснока и добавить в сковороду. Приправить солью, черным перцем и копченой паприкой.
Добавить белый жемчужный рис и обжарить, пока зерна не станут прозрачными.
Крупно нарезать листья шпината и добавить к начинке. Добавить мелко нарезанный жгучий перец и по половине пучка укропа и петрушки.
Влить томатное пюре и перемешать смесь. Добавить банку нута, немного жидкости, хорошо перемешать и снять смесь с огня.
Срезать верхушки сладких перцев и сохранить крышки . Наполнить их начинкой и выложить на противень.
Закрыть постные фаршированные сладкие перцы крышками, добавить стакан теплой воды или овощного бульона и поставить противень в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.