Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные сладкие перцы с нутом и шпинатом

Фаршированные сладкие перцы с нутом и шпинатом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные сладкие перцы с нутом и шпинатом
Фото: Hrana za Dushata
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Для приготовления идеальных постных фаршированных сладких перцев понадобится немного нута и шпината, подробности в рецепте"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 4 - 5 шт.
  • нут - 400 г
  • рис - 100 г белый
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • петрушка - пучок
  • укроп - пучок
  • жгучий перец - 1 шт.
  • шпинат - 200 г
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и тушить. Мелко нарезать дольки чеснока и добавить в сковороду. Приправить солью, черным перцем и копченой паприкой.

Добавить белый жемчужный рис и обжарить, пока зерна не станут прозрачными.

Крупно нарезать листья шпината и добавить к начинке. Добавить мелко нарезанный жгучий перец и по половине пучка укропа и петрушки.

Влить томатное пюре и перемешать смесь. Добавить банку нута, немного жидкости, хорошо перемешать и снять смесь с огня.

Срезать верхушки сладких перцев и сохранить крышки . Наполнить их начинкой и выложить на противень.

Закрыть постные фаршированные сладкие перцы крышками, добавить стакан теплой воды или овощного бульона и поставить противень в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: