Способ приготовления
Сладкий перец вымыть, положить в миску и залить горячей водой. Накрыт крышкой/тарелкой/ и оставить на 30 минут для размягчения. Булгур пром, ть и замочить в холодной воде в течение 30 минут.
В сковороду налить растительное масло. Репчатый лук и морковь нарезать кубиками и обжарить. Нарезать грибы кубиками и добавить их к репчатому луку и моркови. После того, как они обжарятся, добавить обсушенный и уже набухший булгур.
Хорошо перемешать, налить примерно 100 мл воды и оставить на 3-4 минуты на плите. Снять с огня и добавить часть мелко нарезанных оливок и петрушку.
Вынуть сладкие перцы и удалить плодоножки и семена. Наполнить их начинкой и выложить на противне. Распределить оставшуюся начинку между сладкими перцами и разложить оставшиеся оливки.
Добавить примерно 2 ст. воды, в которой замачивали перец.
Запекать фаршированные перцы при 200 градусах примерно 30-35 минут или до готовности.
Очень вкусные фаршированные сладкие перцы с булгуром, грибами и оливками.