Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы с ботвой свеклы

Голубцы с ботвой свеклы

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Голубцы с ботвой свеклы
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Мы надеемся, что вы приготовили большие тарелки, потому что мы гарантируем, что обычной порции вам не хватит!"

Необходимые ингредиенты

  • ботва свеклы - 12 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • черный перец
  • чабер
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ботву бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Оставить остывать.

Обжарить репчатый лук, морковь и рис. Добавить фарш, томатную пасту и специи.

Завернуть листья с начинкой и выложить их на противне. Сбрызнуть растительным маслом и залить водой. Запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Вынуть и залить взбитыми яйцами, кислым молоком и мукой.

Вернитесь еще на 15 минут. Подавать голубцы с ложкой кислого молока.

Очень вкусные голубцы с ботвой свеклы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: