Способ приготовления
В миску просеять муку и корицу. Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, мед и пищевую соду (погашенную в небольшом количестве уксуса). Хорошо перемешать и добавить смесь в муку.
Замесить средне крутое тесто. Оставить его в холодильнике на час.
Достать и раскатать в лист толщиной 0, 5 см. Вырезать звезды разного размера (по две каждого размера, самых маленьких можно и по три).
Выложить их на противень, покрытый бумагой, и выпекать при 180 градусах около 10-15 минут (не пережарить). Достать из духовки и дать остыть. Из того же теста вырезать кружки диаметром больше звезды самого большого размера.
Выпекать тем же способом.
Просеять сахар для глазури.
Взбить белки с лимонным соком. В них добавлять по ложечке сахарную пудру.
Взбивать, пока белки не впитают все количество сахара. Если слишком густо, добавить немного воды, но не слишком много. Покрасить в зеленый и поместить смесь в кулинарный мешок с маленьким отверстием.
Сначала обвести контуры печенья, затем заполнить их глазурью. Дать остыть и слепить их в виде елочки, начиная с самых больших звезд и заканчивая маленькими. Украсить цветным декором.
Елочки можно украсить фондантом вместо глазури.
Количество сладких горок зависит от размера формочек, которые используются для вырезки.
Новогодние медовые елочки готовы.