Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Белое печенье с шоколадом с трещинками

Белое печенье с шоколадом с трещинками

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Белое печенье с шоколадом с трещинками
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
35
"Печенье – чудесное и готово всего за 10 минут Даже не готовьте коробку, оно никогда не остается"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • цедра апельсина - 2 ч.л., нарезанная, из варенья
  • разрыхлитель - 5 г
  • шоколад - около 70 - 80 г
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать до воздушного крема.

Добавить цедру и просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить мягкое тесто. Сформовать маленькие шарики, поместив в каждый по кусочку шоколада.

Затем обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, покрытый бумагой.

Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Достать и дать печенью остыть.

Хранить белое печенье в плотно закрытой коробке.

Белое печенье с шоколадом с трещинками готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: