Способ приготовления
Приготовить начинку. Раскрошить брынзу и перемешать с яйцами, молоком, содой и растительным маслом.
Взять один лист теста фило и согнуть его вдоль так, чтобы получился прямоугольник. Посыпать начинкой и снова согнуть вдоль.
Начать складывать лист с одного края маленькими треугольниками до другого края.
Сделать то же с остальными листами теста фило и начинкой (оставить немного для посыпки).
Выложить банички на смазанный маслом противень. Посыпать их оставшейся начинкой и выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать треугольные банички при 200 градусах около 30 минут, или пока они не подрумянятся.
Достать их из духовки и сбрызнуть небольшим количеством холодной воды (если нужно, чтобы они были хрустящими, эту процедуру пропустить).
Банички от Яни – очень вкусные!