Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Маффиновые банички

Маффиновые банички

PetyaPetya
Повар
28280
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маффиновые банички
Фото: Petya
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
20
"Готовим новую вкуснятину на кухне – маффиновые банички, они заслуживают того, чтобы вы их попробовали"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г, тонкие листы
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 150 мл
  • брынза - 300 г
  • газированная вода - 300 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбить яйца и добавить к ним кислое молоко с погашенной в нем содой.

Следует растительное масло, брынза и газированная вода. Если необходимо, добавить еще немного соды.

Все листы завернуть вместе в рулон и нарезать кольцами шириной 1 см.

Полученные улитки разделить, чтобы не было слепленных листов, и добавить к яично-молочной смеси.

Хорошо перемешать и доверху наполнить предварительно смазанные маслом формочки для маффинов.

Выпекать в разогретой до 180-200° духовке до золотистого цвета.

Как только банички будут готовы, оставить их минут на десять в формочках и только затем вынуть.

Приготовленные таким образом банички имеют более хрустящую корочку снаружи и мягкую внутренность, их удобнее подавать, если пришли гости.

Они такие вкусные, что их можно подать горячими или холодными, с айраном, брынзой, вареньем или повидлом.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: