Способ приготовления
В большой миске взбить яйца и добавить к ним кислое молоко с погашенной в нем содой.
Следует растительное масло, брынза и газированная вода. Если необходимо, добавить еще немного соды.
Все листы завернуть вместе в рулон и нарезать кольцами шириной 1 см.
Полученные улитки разделить, чтобы не было слепленных листов, и добавить к яично-молочной смеси.
Хорошо перемешать и доверху наполнить предварительно смазанные маслом формочки для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180-200° духовке до золотистого цвета.
Как только банички будут готовы, оставить их минут на десять в формочках и только затем вынуть.
Приготовленные таким образом банички имеют более хрустящую корочку снаружи и мягкую внутренность, их удобнее подавать, если пришли гости.
Они такие вкусные, что их можно подать горячими или холодными, с айраном, брынзой, вареньем или повидлом.
Наслаждайтесь!