Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Молочная баница без теста фило

Молочная баница без теста фило

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Молочная баница без теста фило
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Проверенный классический рецепт приготовления банницы без теста фило – вот что можно добавить к списку любимых сладостей"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1, 5 мл
  • сахар - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • манная крупа - 120 г мелкого помола
  • крахмал - 30 г кукурузного
  • цедра апельсина - от половины апельсина
  • масло сливочное - 50 г
  • для заливки
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко в кастрюле и добавить сахар, размешать, пока он не растворится.

В миске взбить яйца и добавить ванильный сахар, манную крупу и крахмал, натереть цедру апельсина. Как только каждый продукт будет добавлен, размешать.

В яичную смесь налить часть молока, размешать, добавить ее к оставшемуся молоку и снова размешать. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока крем не начнет сгущаться.

Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, взбивать, пока оно полностью не растопится.

Вылить крем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный манной крупой.

Отдельно разбить яйцо, добавить воду и сахар, размешать до однородной массы.

Залить банницу полученной смесью и поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: