Способ приготовления
Разогреть молоко в кастрюле и добавить сахар, размешать, пока он не растворится.
В миске взбить яйца и добавить ванильный сахар, манную крупу и крахмал, натереть цедру апельсина. Как только каждый продукт будет добавлен, размешать.
В яичную смесь налить часть молока, размешать, добавить ее к оставшемуся молоку и снова размешать. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока крем не начнет сгущаться.
Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, взбивать, пока оно полностью не растопится.
Вылить крем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный манной крупой.
Отдельно разбить яйцо, добавить воду и сахар, размешать до однородной массы.
Залить банницу полученной смесью и поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.