Способ приготовления
Духовка - разогреть до 200 градусов;
Использовать плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.
В миске взбить яйца и молоко.
В другой миске смешать сметану, пищевую соду, муку. Добавить половину ранее взбитых яиц. Другую половину отложить в сторону.
Измельчить брынзу. Натереть на терке сыр.
Взять один лист теста фило и очень хорошо смазать растительным маслом при помощи щетки и сверху положить другой лист, который также смазать. Равномерно посыпать смесью из сыра, брынзы и сметаны. Свернуть рулоном и завернуть в форме улитки. Выложить на противень.
Сделать то же самое с другими листами теста фило. Разместить на расстоянии друг от друга на противне. Смазать обильно сливочным маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, вынуть и щедро смазать оставшейся половиной яиц. Выпекать до приятного золотистого цвета.
Примечание: растопленное масло можно уменьшить до 125 г за счет сметаны, которая, может составить 200 г.