Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Мандраджийские банички

Мандраджийские банички

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мандраджийские банички
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Такими богатыми, такими вкусными, могут быть только мандраджийские банички"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливочное масло - 150 г растопленное
  • брынза - 300 г коровья
  • сыр - 300 г
  • сметана - 150 г
  • мука - 3 ст. л. белая
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - разогреть до 200 градусов;

Использовать плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.

В миске взбить яйца и молоко.

В другой миске смешать сметану, пищевую соду, муку. Добавить половину ранее взбитых яиц. Другую половину отложить в сторону.

Измельчить брынзу. Натереть на терке сыр.

Взять один лист теста фило и очень хорошо смазать растительным маслом при помощи щетки и сверху положить другой лист, который также смазать. Равномерно посыпать смесью из сыра, брынзы и сметаны. Свернуть рулоном и завернуть в форме улитки. Выложить на противень.

Сделать то же самое с другими листами теста фило. Разместить на расстоянии друг от друга на противне. Смазать обильно сливочным маслом.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, вынуть и щедро смазать оставшейся половиной яиц. Выпекать до приятного золотистого цвета.

Примечание: растопленное масло можно уменьшить до 125 г за счет сметаны, которая, может составить 200 г.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: