Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с грибами, овощами и специями

Ризотто с грибами, овощами и специями

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ризотто с грибами, овощами и специями
Фото: Raya Andonova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Если вы собираетесь готовить ризотто, наш совет - приготовить его именно по этому рецепту - получите невероятный вкус и аромат!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • грибы - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка, небольшая
  • морковь - 1 шт.
  • стручковая фасоль - около 150 г из банки
  • шпинат - около 150 г только листья
  • белое вино - 1/4 ст.
  • овощной бульон - 1 кубик ( 8 г )
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • тимьян
  • куркума
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, а грибы ломтиками.

Шпинат вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь и грибы обжарить на разогретом растительном масле.

Добавить промытый рис и тоже обжарить.

Затем вино налить и оставить еще немного на огне.

Бульон растворить в 3 ст. кипятка и тонкой струйкой добавить к аппетитному ризотто, постоянно помешивать.

После закипания его оставить на медленном огне. Когда рис будет наполовину готов, добавить стручковую фасоль и специи.

Ризотто с грибами, овощами и специями оставить на плите на медленном огне до готовности риса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: