Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Кальмары на гриле с пикантным маринадом

Кальмары на гриле с пикантным маринадом

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кальмары на гриле с пикантным маринадом
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Для мастеров гриля и особенно для любителей морепродуктов - ароматный кальмар на гриле!"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 1 кг очищенные
  • для маринада
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • лайм - 1/3 ст. свежевыжатый сок
  • жгучий перец чили - 1 ч.л.
  • белое вино - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад из перечисленных продуктов.

Очищенных и вымытых кальмаров разрезать пополам и отварить в воде до готовности.

Вынуть из воды и отцедить. Пока они еще теплые, переложить их в маринад.

Оставить на ночь в холодильнике.

Маринованные и пахнущие лимоном морские деликатесы жарить на сковороде-гриль или гриле.

Украсить лимоном и подавать с бокалом холодного пива.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: