Способ приготовления
Вымыть, подсушить и нарезать куриное мясо маленькими кубиками.
Посыпать черным перцем, тимьяном, солью по вкусу и перемешать.
Репчатый лук нарезать очень мелко, помидоры и грибы – маленькими кубиками. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель, поместить в миску с холодной водой.
На сковороде быстро поджарить куриное мясо. Добавить репчатый лук и грибы, жарить около 10 минут и снять сковороду с плиты.
Приготовить соус, им смазать картофель.
В миску добавить майонез и натереть очищенные и вымытые зубчики чеснока, хорошо перемешать.
Смазать противень растительным маслом и разложить по дну половину ломтиков картофеля.
Смазать половиной соуса и распределить половину кубиков помидоров.
Следует куриное мясо – равномерно его распределить, а сверху распределить оставшиеся кубики помидоров.
Сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля, смазав оставшимся соусом.
Поставить противень с аппетитной запеканкой в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекать, пока она не подрумянится сверху, около 40-50 минут.
Приятного аппетита с куриной запеканкой с картофелем и грибами.