Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Курица с песто, помидорами и сыром

Курица с песто, помидорами и сыром

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Курица с песто, помидорами и сыром
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Волшебно вкусное сочетание нежной курицы, соуса песто и пасты заставит вас полюбить итальянскую кухню!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г филе
  • соль
  • черный перец
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • сыр - 150 г
  • для песто
  • базилик - 2 пучка
  • грецкие орехи - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло - 100 мл
  • пармезан - 100 г
  • для украшения
  • спагетти - 1/2 упаковки, бугатини (250 г)
  • песто - 2 - 3 ч.л.
  • вяленые помидоры - 10 - 12 шт. в оливковом масле и чесноке
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить куриное филе на 4 части. Приправить солью и перцем. Положить их в смазанную маслом форму для запекания.

Приготовить песто, положив базилик и грецкие орехи в блендер. Измельчить, добавить к ним чеснок, соль и перец.

Снова включить блендер, чтобы перемешать, и начать тонкой струйкой добавлять оливковое масло. В конце добавить пармезан и перемешать.

Выложить одну или две чайные ложки соуса песто на филе.

Нарезать помидоры кольцами и разложить по три на каждое филе. Запекать при 200 градусах 25-30 минут.

Посыпать сыром и вернуть в духовку на 5-6 минут.

Отварить букатини по указаниям на упаковке.

Слить с них воду и добавить к ним соус песто, нарезанные помидоры и немного оливкового масла. Хорошо перемешать и подавать с куриным филе.

Курица с песто, помидорами и сыром очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: