Способ приготовления
Разделить куриное филе на 4 части. Приправить солью и перцем. Положить их в смазанную маслом форму для запекания.
Приготовить песто, положив базилик и грецкие орехи в блендер. Измельчить, добавить к ним чеснок, соль и перец.
Снова включить блендер, чтобы перемешать, и начать тонкой струйкой добавлять оливковое масло. В конце добавить пармезан и перемешать.
Выложить одну или две чайные ложки соуса песто на филе.
Нарезать помидоры кольцами и разложить по три на каждое филе. Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Посыпать сыром и вернуть в духовку на 5-6 минут.
Отварить букатини по указаниям на упаковке.
Слить с них воду и добавить к ним соус песто, нарезанные помидоры и немного оливкового масла. Хорошо перемешать и подавать с куриным филе.
Курица с песто, помидорами и сыром очень вкусная.